Оконный брус из лиственницы

Оконный брус из лиственницы

Благодаря своим эксплуатационным свойствам оконные материалы из лиственницы набирают все большую популярность на рынке. По цене сибирская лиственница дороже сосны, но она более устойчива к влаге и почти невосприимчива к микробам и гниению за счет натуральных консервантов.

Наша компания предлагает оконные балки из лучших сортов сибирской древесины с остаточной влажностью 8-12%, что придает изделию оптимальную прочность и долговечность. Материал обладает высокой влагостойкостью.

Оконные материалы из лиственницы обладают уникальными тепловыми свойствами и поддерживают уникальный микроклимат дома. К основным конкурентным преимуществам использования оконного бруса из лиственницы относятся: экологичность материала, устойчивость к механическим повреждениям, низкая воздухопроницаемость и высокая теплоемкость материала, гладкая фактура и естественный природный рисунок.

Наша компания готова предложить Вам следующие виды оконного бруса из сибирской лиственницы:

  • Цельно-пластинчатые из массива дерева, склеенные по ширине
  • Соединения производятся склеиванием и обработкой листов шириной и длиной

Радиально-клееные оконные балки из лиственницы изготавливаются из древесины, высушенной в помещении до влажности 10%, распиленной и сортированной. Стыки и сплошные листы склеиваются в прессе, а балки полируются. Благодаря этой технологии клееная древесина лиственницы очень стабильно ведет себя в структуре, с идеальной геометрией, которая может сохраняться десятилетиями.

Клееный брус можно использовать не только для производства качественных оконных рам, но и в различных областях строительства: в качестве деревянного бруса для несущих конструкций, для возведения малых архитектурных форм и ванных комнат.

Преимущества радиально-сращенных пиломатериалов из кленовой лиственницы

  • Стержень лиственницы состоит из 3-х радиальных ламелей, соединенных между собой. Поэтому он имеет идеальную геометрию и прочность;
  • Древесина лиственницы устойчива к внешней среде, особенно к влаге, не гниет;